Dengan bahan yang terbatas dan seadanya, akhirnya dibuatlha sushi dengan bentuk yang agak tidak menyerupai sushi LOL!
Karena mama g lagi demam makan nori, alhasil dirumah banyak banget nori kecil yang biasa d makan buat snack, naaah.. kita pake aja itu norinyaaa~ habis itu dikulkas juga menemukan sekaleng daging piggy yasutra ikutan digoreng dan dijadiin bahan haha..
-SUSHI KEPOMPONG ala JEJE & NEZ-
Bahan-bahan yang disiapin adalah
.3 gelas Beras
.1 gelas Ketan
.5 sendok Gula
.2 sendok Garam *berhubung norinya asin :))*
.3 sendok Cuka
.1 gelas Air Hangat
.Nori
Topping :
.1 butir Telur
. Ayam *gw pake chicken pok pok yang dari fiesta~
.Piggy's meat *yg merknya Ma Ling~ haha *kl ga bisa d ganti pake ikan tuna ato apa aja boyeeeh sesukanya haha
.1 Timun Jepang dipotong panjang-panjang
Sauce :
.Wasabi
.Mayonaise
.Shoyu.
Alat :
.Sushi Maki *Gulungan sushi
.Wrap Plastic*lapisin gulungan sushinya pake wrap plastic supaya higenis :)
. Pisau tajam
. Talenan
.Rice cooker
. Wadah nasi yang lebar
Setelah beras dan ketanny dimasak, nasinya diaduk-aduk dan dikipas bak tukang sate sampe dingin trus dicampur deh pake air hangat yang udah di campur ama gula,garam dan cuka~ komposisinya harus bener supaya rasanya PAS! ihiy~ *sesuai selera sie mo ky gmn :))*.. semua proses ini dilakukan di wadah nasi yang lebar supaya cepet dingin :)
setelah semua tercampur rata~ mari mulai menggulung haha..
Taro nori d atas sushi maki yg udah dilapisin wrap plastic, setelah itu taro nasi di atasnyaa~ diratain tapi di bagian tengah aja, di bagian ujung2nya diusahaain jg kena nasi biar pas digulung jd bagus :) setelah itu taro toppingnya~ dan gulung dehhh! gulungnya jangan terlalu kenceng biar ga sobek dan jgn terlalu pelan biar bisa nempel :)
dannn jadi deh sushinya haaha..
ow yaaa, kl mo beli sushi murah~ g jg menemukan satu tempat sushi enak nie hahaa.. sayangnya cuma jualan di binus mereka haha.. sushinya enak dan murah trus jualan nasi kepal dengan bentuk yang lucu-lucu pula haha~ coba liat menu dan toko mereka di sini :
SUSHI NYAAM-FACEBOOK
No comments:
Post a Comment